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2014-05-25T13:19:07+02:00

Bavarois fruits rouges et chocolat blanc

Publié par Ophélie
Bavarois fruits rouges et chocolat blanc

Un de mes premiers "vrais" gâteaux, enfin c'est un entremet mais on se comprend....

Il a bien plu et j'étais bien contente pour un premier essai !

la recette :

pour un cercle de 24 cm

Pour le fond biscuité :

  • 250g de petits beurre
  • 40g de beurre

Pour le bavarois au chocolat blanc :

  • 200g de lait demi écrémé
  • 30g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 200g de crème liquide entière (fleurette)
  • 170g de chocolat blanc à pâtisser
  • 3 feuilles de gélatine

Pour le bavarois aux fruits rouges :

  • 100ml de coulis de fruits rouges
  • 125ml de crème liquide entière (fleurette)
  • 30g de sucre glace
  • 1 feuille et demie de gélatine

Pour le miroir fruits rouges :

  • 150ml de coulis de fruits rouges
  • 60g de sucre glace
  • 1 feuille de gélatine

Le fond biscuité :

Mixer les biscuits pour les réduire en poudre.

Poser votre cercle à pâtisserie sur le plat de service.

Mélanger le beurre mou avec la poudre de biscuits, répartir dans votre cercle à pâtisserie et tasser avec vos doigts.

Réserver au frigo.

Le bavarois au chocolat blanc :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.

Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait, une fois tiédi, le verser sur les jaunes et bien mélanger.

Remettre le tout sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement (consistance de crème anglaise).

Ajouter le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Monter la crème en chantilly. L'incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser ce mélange sur le fond biscuité et placer au frais pendant une heure au frigo.

Le bavarois fruits rouges :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.

Monter la crème en chantilly. Lorsqu'elle commence à monter ajouter le sucre glace.

Pendant ce temps, faire chauffer le coulis de fruits rouges, une fois chaud, y dissoudre la gélatine et ajouter ce mélange à la crème chantilly en mélangeant délicatement.

Verser dans le cercle, au dessus du bavarois chocolat et réserver au frigo également pendant 1 petite heure avant de réaliser le miroir aux fruits rouges.

Le miroir aux fruits rouges :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer le coulis avec le sucre glace, y dissoudre la gélatine hors du feu.

Verser le miroir sur le bavarois aux fruits rouges et placer au frigo pendant au moins 4 heures.

Démouler, décorer, servir.

Bavarois fruits rouges et chocolat blanc

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commentaires
A
bjr avant de mettre de bavaroi fruit rouge au dessus du chocolat blanc je dois attendre 1h
Répondre

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