750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2014-10-28T17:26:51+01:00

brochettes viande des grisons, feta, melon

Publié par Ophélie

Pour 30 bouchées 1 gros melon 10 tranches de viande des Grisons 200 g de feta Quelques feuilles de basilic Prélevez la chair du melon et coupez la en cubes. Taillez la feta en dés. Détaillez les tranches de viande des Grisons en 3 lamelles, de manière...

Lire la suite

2014-10-28T17:22:20+01:00

Muffins chevre et courgette

Publié par Ophélie

Pour environ 10 pièces (moules à muffins) 1 courgette 100 g de chèvre 150 g de farine 3 cc de levure chimique ½ cc de sel 1 œuf 6 cl d’huile d’olive 8 cl de lait Lavez la courgette et coupez la en petits morceaux. Emiettez le fromage de chèvre. Préchauffez...

Lire la suite

2014-10-21T12:19:38+02:00

Moelleux tomate-mozzarella

Publié par Ophélie

Voici une recette qui a été présentée lors de l'apéritif dinatoire que j'ai réalisé avec et pour ma belle soeur : MOELLEUX TOMATES MOZZARELLA Pour 6-7 moelleux 500 g de tomates 550 g de tomates confites 2 boules de mozzarella 120 g de farine 4 œufs 2...

Lire la suite

2014-10-21T11:37:32+02:00

coque macarons meringue française

Publié par Ophélie

Coucou ! Voici la recette que j'utilise pour faire mes coques de macarons à la meringue française ! Pour 25 macarons soit 50 coques Pour les coques : 70 g de blancs d’œufs 140 g de sucre glace 80 g de poudre d’amande 20 g de sucre semoule du colorant...

Lire la suite

2014-10-12T16:37:58+02:00

FLANS LEGUMES ET SAUMON FUME

Publié par Ophélie

PETITS FLANS DE LEGUMES AU SAUMON ET AU COMTE Pour 8 flans (moule à muffins) 250 g de macédoine de légumes en conserve 200 g de pavé de saumon 100 g de comté râpé 2 œufs + 2 jaunes 20 cl de crème liquide Sel, poivre Préchauffez le four à 150°C. Egouttez...

Lire la suite

2014-10-12T16:32:09+02:00

Tapenade olives noires

Publié par Ophélie

Une petite deuxième : TAPENADE OLIVES NOIRES 250 g d’olives noires dénoyautées 1 gousse d’ail 50 g d’anchois 25 g de câpres au vinaigre 1 CS d’huile d’olive 1 pincée de thym Poivre Placez les olives dans le bol d’un mixer, ajoutez la gousse d’ail pelée...

Lire la suite

2014-10-12T16:13:14+02:00

madeleines au maroilles

Publié par Ophélie

La semaine dernière, je préparais avec ma belle soeur un apéritif dinatoire pour 15 personnes - les quantités en fait était pour 30 personnes mais bon..... ;-) Une journée épuisante mais très enrichissante ! Voilà donc la première des nombreuses recettes...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog