Coucou !
Voici la recette que j'utilise pour faire mes coques de macarons à la meringue française !
Pour 25 macarons soit 50 coques
Pour les coques :
70 g de blancs d’œufs
140 g de sucre glace
80 g de poudre d’amande
20 g de sucre semoule
du colorant alimentaire la marque ScrapCooking®
Mixer le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble.
Monter les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule en 2 fois et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau ». Ajoutez un peu de colorant et mélangez encore.
Incorporer peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettre l’appareil dans une poche à douille lisse. Moi, j'utilise une douille de mon partenaire GIF http://www.suner-gif.com/.
Remplir une poche à douille avec la pâte
Dresser de petits dômes d’environ 3,5 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez croûter une trentaine de minutes.
Enfournez à 120° pendant 22 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir les coques avant de les décoller.