Bon après cet essai de macarons semi-réussi, je me suis dit aller hop essaie autre chose... bon là, c'est beaucoup plus simple en fait..
le glaçage est un glaçage tout fait vanille, il n'y a plus qu'à le rechauffer au micro ondes pour le faire fondre... c'est pas de grand niveau !
mais je suis un peu pardonnable, c'est quand même mes débuts de pâtisserie !
la recette
Cupcakes chocolat (pour environ 15 pièces)
2 œufs
125 g de farine
80 g de beurre très mou
75 g de chocolat noir...
70 g de sucre en poudre
60 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Fouettez le beurre bien mou et le sucre. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et fouettez bien le tout.
Versez en pluie la farine avec la levure et mélangez. Versez le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène et lisse
Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfournez pendant 20 min.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Sortez les moules du four et faîtes refroidir sur une grille.