750 grammes
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2014-06-03T14:20:36+02:00

Popcake

Publié par Ophélie

Pour la pâte à Pop Cakes :

- 1 œuf

- 30g de farine

- 30g de beurre

- 30g de sucre

- 1 cuillère à café de rhum, de fleur d'oranger ou d'arôme alimentaire

- 1 cuillère à café de levure

Pour la décoration :

- 100 g de chocolat noir ou blanc et 2 cuillère à soupe de crème fleurette

- des billes colorées, ou décors en sucre,

Faire fondre le beurre, puis y ajouter les autres ingrédients de la pâte. Bien mélanger.

Disposer la pâte dans le moule à pop cakes, en remplissant les cavités jusqu'au bord, et en recouvrant de l'autre partie du moule.

Placer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 13 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante 30 minutes.

Pour le glaçage : faire fondre le chocolat au bain marie, mélanger bien en ajoutant 2 cuillères à soupe de crème.

Tremper le bâton dans le glaçage, l'insérer dans le gateau jusqu'à la moitié, puis planter le bâton dans votre présentoir. Le temps de planter tous les pop cakes, le chocolat des premiers pop cakes aura déjà durci suffisamment pour que le bâton soit collé.

Puis prendre les pop cakes dans le même ordre et les faire tremper entièrement dans le chocolat fondu, égoutter légèrement au dessus, remettre sur le présentoir.

Puis, alors que le chocolat n'a pas tout à fait pris, tremper la sucette (toujours dans le même ordre) dans une tasse ou coupelle dans laquelle vous aurez mis vos billes, décors ou riz soufflé. Remettre sur le présentoir une bonne heure au réfrigérateur.

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