Attention, biscuit très addictif !!!
Sablé :
- 250 g de farine
- 60 g de sucre
- 180 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique.
Toffee :
- 400 g de lait concentré sucré
- 80 g de beurre
- 60 g de cassonade
Chocolat :
- 200 g de chocolat (ici j’ai pris 100 g de chocolat au lait et 100 g de chocolat blanc)
Sablé :
Mélanger le beurre et le sucre de façon à obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine et la levure.
Faire une boule.
Etaler sur une plaque à pâtisserie (environ 20 x 30 cm)
Enfourner 15 à 20 mn à 180°.
Le sablé doit être légèrement doré mais ne doit pas être trop dur.
Toffee :
Faire fondre tous les ingrédients dans une casserole sur feu doux sans cesser de tourner.
Porter le mélange à ébullition et tourner sans arrêt.
Le caramel va prendre une couleur dorée et il va napper la cuillère (cela prend environ 10 mn).
Verser le toffee sur le sablé, claquer la plaque pour qu’il se répartisse uniformément.
Placer au frigo une bonne heure.
Chocolat :
Faire fondre le chocolat. Verser le chocolat sur le toffee.
Placer le tout au frigo au moins 1h30.
Afin de faciliter la découpe et éviter que le chocolat ne se casse, il faut que la lame du couteau soit chaude.