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2014-07-17T16:42:39+02:00

Gateau 3 chocolats

Publié par Ophélie
Gateau 3 chocolats

Gateau 3 chocolats

A préparer la veille.

Cercle de 24 cm

4 œufs

70 g de sucre

50 g farine

20 g de cacao

20 g poudre d’amandes

3 feuilles de gélatine

100 g de chocolat noir

100 g de chocolat blanc

100 g de chocolat au lait

60 cl de crème fleurette

Préparez la génoise : Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Mélangez les jaunes avec le sucre, la farine, le cacao et la poudre d’amandes.

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez les à la préparation précédente.

Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie chemisée avec du papier cuisson en veillant à ce que la taille de la préparation dépasse la taille de votre cercle à pâtisserie.

Faites cuire la génoise pendant 10 minutes à 180°C puis laissez refroidir.

Mousse au chocolat noir : Trempez une feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer 5 cl de crème avec le chocolat noir.

Essorez la gélatine et incorporez au chocolat.

Battez 15 cl de crème fleurette en chantilly.

Mélangez le chocolat à la chantilly.

Commencez le montage : découpez la génoise au chocolat afin qu’elle rentre dans le cercle à pâtisserie.

Sur le plat de service, déposez le cercle à pâtisserie.

Insérez la génoise.

Etalez la mousse au chocolat noir dessus.

Placez au frigo 1 heure.

Mousse au chocolat blanc : Trempez une feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer 5 cl de crème avec le chocolat blanc.

Essorez la gélatine et incorporez au chocolat.

Battez 15 cl de crème fleurette en chantilly.

Mélangez le chocolat à la chantilly.

Etalez la mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat noir.

Placez au frigo 1 heure.

Mousse au chocolat au lait : Trempez une feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer 5 cl de crème avec le chocolat au lait.

Essorez la gélatine et incorporez au chocolat.

Battez 15 cl de crème fleurette en chantilly.

Mélangez le chocolat à la chantilly.

Etalez la mousse au chocolat au lait sur la mousse au chocolat blanc.

Placez au frigo au moins 5 heures.

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