750 grammes
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2015-02-04T18:50:57+01:00

Buche Forêt Noire

Publié par Ophélie
Buche Forêt Noire

Pour 8 personnes

Préparation : 1 heure

Réfrigération : 3 heures

Pour le biscuit cacao :

35g de cacao amer en poudre

35g de farine

35g de fécule de pomme de terre

75g de beurre fondu

6 jaunes d’œuf

140g de sucre

6 blancs d’œuf

Sel

Pour la garniture :

250g de mascarpone

250g de griottes dénoyautées

2 sachets de sucre vanillé

Pour la meringue :

2 blancs d’œuf

120g de sucre

Sel

Le biscuit :

Tamisez le cacao, la farine et la fécule .

Fouettez les jaunes d’œuf avec 70 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le mélange de poudres tamisées.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel .

Ajoutez peu à peu le sucre restant sans cesser de fouetter.

Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent, puis le beurre fondu froid.

Versez sur une plaque à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé.

Cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

La garniture :

Fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé.

Ajoutez les griottes coupées en morceaux et mélanger.

Coupez le biscuit en 3 rectangles aux dimensions d’un moule à cake.

Déposez un morceau de gâteau au fond du moule.

Etalez une couche de crème aux griottes, couvrir d’un morceau de gâteau, puis à nouveau de crème.

Terminez par un morceau de gâteau.

Couvrir d’un film et réservez 3 heures au frais.

La meringue :

Fouettez les blancs d’œuf avec un pincée de sel, dans un saladier au bain marie, ajoutez le sucre, et fouettez jusqu’à obtenir une meringue brillante.

Battre encore 2 minutes en dehors du feu pour qu’elle refroidisse.

A la dernière minute :

Démoulez le gâteau.

Le décorer de meringue à l’aide d’une poche à douille et le dorer 2 à 3 minutes sous le gril du four en surveillant.

Servir sans attendre.

Buche Forêt Noire

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