Génoise :
6 œufs
150g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
75 ml de lait
40g de cacao
150g de farine
1 sachet de levure chimique
Chantilly :
60cl de crème fleurette
50g de sucre glace
Garniture et déco :
cerises au sirop
50g de chocolat noir
Préparer la génoise : séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes et le sucre + le sucre vanillé, ajouter ensuite le lait.
Ajouter le cacao en poudre.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Battre les blancs en neige bien fermes avec une pointe de sel ou une cc de jus de citron.
Incorporer les blancs à la préparation, délicatement.
Verser dans un moule beurré et enfourner à 180°C pour 35 minutes.
Préparer la chantilly : fouetter la crème bien froide dans un récipient bien froid aussi. Ajouter le sucre glace une fois que la crème a commencé à épaissir.
Faire le montage du gâteau : découper la génoise en 2 ou en 3 une fois qu'elle a refroidit
Imbiber du sirop de cerises (il est possible de mettre quelques goûtes de kirsch).
Étaler une couche de chantilly, disperser quelques cerises, et recommencer avec les autres couches
Finir le gâteau en le recouvrant de chantilly, de copeaux de chocolats et de quelques cerises.