750 grammes
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2015-02-10T10:59:02+01:00

Forêt Noire

Publié par Ophélie
Forêt Noire

Génoise :

6 œufs

150g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

75 ml de lait

40g de cacao

150g de farine

1 sachet de levure chimique

Chantilly :

60cl de crème fleurette

50g de sucre glace

Garniture et déco :

cerises au sirop

50g de chocolat noir

Préparer la génoise : séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes et le sucre + le sucre vanillé, ajouter ensuite le lait.

Ajouter le cacao en poudre.

Ajouter la farine et la levure tamisées.

Battre les blancs en neige bien fermes avec une pointe de sel ou une cc de jus de citron.

Incorporer les blancs à la préparation, délicatement.

Verser dans un moule beurré et enfourner à 180°C pour 35 minutes.

Préparer la chantilly : fouetter la crème bien froide dans un récipient bien froid aussi. Ajouter le sucre glace une fois que la crème a commencé à épaissir.

Faire le montage du gâteau : découper la génoise en 2 ou en 3 une fois qu'elle a refroidit

Imbiber du sirop de cerises (il est possible de mettre quelques goûtes de kirsch).

Étaler une couche de chantilly, disperser quelques cerises, et recommencer avec les autres couches

Finir le gâteau en le recouvrant de chantilly, de copeaux de chocolats et de quelques cerises.

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