750 grammes
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2015-04-06T16:14:02+02:00

Rainbow Cake

Publié par Ophélie
Rainbow Cake

Bonjour et joyeuses Pâques les gourmands !!!

Voici le gâteau que j'ai réalisé en cette occasion :

Le Rainbow Cake !

L'effet de surprise est garanti !

A préparer la veille

Génoises de 24 cm + glaçage, cela nous fait un gâteau de 26 cm de diamètre et 10 cm de hauteur environ soit 16 parts

Génoises :

  • 430g de farine
  • 430 g de sucre
  • 220g de beurre mou
  • 35 cl de lait
  • 5 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • Colorants

Crème chantilly / mascarpone :

  • 500 g de mascarpone
  • 650 g de crème fleurette
  • 170 g de sucre glace
  • 50 g de noix de coco râpée

Génoises :

Fouettez les œufs et le sucre ensemble, ajoutez le beurre mou et mélangez jusqu’à avoir une texture homogène.

Ajoutez la farine et la levure, puis, petit à petit le lait.

Ajoutez les graines de vanille extraites de la gousse.

Divisez la pâte en 6 parts égales ; ici nous obtenons 1660 g de pâte donc 6 x 276 grammes.

Préchauffez le four à 180°.

Procéder à la coloration des pâtes.

  • Violet (rouge + bleu)
  • Bleu
  • Vert (jaune + bleu)
  • Jaune
  • Orange (jaune + rouge)
  • Rouge

Versez la 1ère préparation dans un moule de 24 cm, bien égaliser.

Faites cuire environ 10-12 minutes.

Répétez l’opération encore 5 fois !

Dès que la première génoise commence à cuire, vous pouvez préparer le glaçage.

Glaçage :

Versez le mascarpone dans un saladier et détendez-le avec une maryse.

Ajoutez le sucre glace, mélangez.

Montez la crème fleurette en chantilly.

Lorsqu’elle est bien prise, incorporez-la en plusieurs fois au mascarpone.

Ajoutez la noix de coco râpée.

Réservez au frais.

Dressage :

Posez la première génoise (violet) sur le plat de service.

Etalez un peu de glaçage dessus (environ 4 mm d’épaisseur).

Ensuite déposez la génoise bleue sur le dessus, puis le glaçage.

Procédez de même avec les génoises suivantes : verte, jaune, orange, rouge.

Ne couvrez pas tout de suite le gâteau de glaçage.

Bien lisser le glaçage qui pourrait déborder et le dessus du gâteau (les finitions seront plus nettes).

Placez le glaçage et le gâteau au frais une nuit (ou 4 heures minimum) afin que le glaçage soude les génoises entre elles.

Le lendemain ou au bout des 4 heures, détendre le glaçage en le remuant.

Finissez de recouvrir le gâteau de glaçage afin que l’on ne voit plus les différentes couches de génoises.

Le tout doit être le plus lisse possible.

Replacez le gâteau au frais au moins 1 heure.

Décorez, servez !

Rainbow CakeRainbow Cake

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