Enfin une brioche filante ! Vous la connaissez, c'est la brioche Buchty !
500 g de farine type 45
4 g de levure de boulanger sèche
20 cl de crème fraîche épaisse entière
60g de sucre
2 oeufs à compléter à 200g avec du lait tiède (oeufs + lait =200g)
1 cc de sel
Dans la cuve du robot, mettre la levure, la farine, les oeufs et le lait.
Ajoutez la crème, le sucre et le sel.
Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 10 mn.
Couvrez-la d'un linge et laissez-la lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. (entre 1h30 à 3h).
Lorsque la pâte a bien levé, dégazez-la bien, pour qu'elle retrouve son volume initial.
Avec les mains bien farinées, façonnez des boules de 38 g.
Placez-les dans un cadre ou un cercle (j'utilise un cadre réglé sur 28x18cm). On peut faire 24 boules.
Laissez à nouveau pousser la pâte pendant 1h30mn au four à 40°, puis sortez la brioche et laissez-la à température ambiante le temps de préchauffer le four.
Préchauffez le four à 150° chaleur tournante
Enfournez pour 30mn.