750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-06-07T17:21:45+02:00

Noix de st jacques et fondue d'endives au cidre

Publié par Ophélie
Noix de st jacques et fondue d'endives au cidre

Pour 2 personnes

6 noix de Coquilles Saint Jacques

3 petites endives

1 verre de cidre brut

20 cl de crème entière liquide

1 noisette de beurre

huile d'olive

sel

Lavez les endives, ôtez les premières feuilles si elles sont abîmées. Coupez-les en deux dans la longueur, et enlevez une partie du trognon en faisant une découpe en triangle.

Émincez ensuite les feuilles en fines lamelles de haut en bas.

Faites chauffer une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive et faites revenir les endives. Elles vont rendre un peu d'eau de végétation. Lorsqu'elles commencent à colorer, ajoutez le cidre et laissez réduire sur feu moyen, salez.

Lorsque le cidre s'est évaporé presque complètement, ajoutez la crème et laissez épaissir quelques minutes. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez.

Dans une autre poêle, faites chauffer la noisette de beurre et un peu d'huile. Lorsque le beurre est mousseux, faites colorer les St Jacques: comptez une minute de chaque côté. Elles doivent dorer sur le dessus mais rester nacrées au centre, salez.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog