Pour 4 personnes
1 poule
250 g de riz
2 carottes
2 poireaux
1 oignon
1 bouillon de poule
Pour la sauce:
40 g de beurre
farine
3 CS de crème fraîche
sel, poivre
Epluchez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Epluchez les poireaux et ne gardez que les blancs. Pelez l'oignon.
Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile.
Mettre la poule dans le faitout.
Salez, poivrez.
Couvrez la poule avec de l’eau, ajoutez le bouillon de poule.
Enlevez l’écume au fur et à mesure.
Ajoutez les légumes.
Laissez cuire à couvert pendant 2 h.
20 min avant la fin de la cuisson, faites cuire le riz.
Pendant ce temps réalisez la sauce : dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine, le mélanger doit se détacher de la casserole et être compacte.
Prélevez du bouillon et mouiller le mélange farine/beurre.
Le mélange doit être bien homogène.
Ajoutez la crème fraîche.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Pour le service, découpez la poule, servir avec le riz et nappez de sauce.